ヘアーワークスY's

飽くなき美への追求集団の徒然



こんにちは~!!

山梶( ´ ▽ ` )ノでっす!!

こないだ見つけたこんなもの。

とは言え、CMでやっているんですが(^^)

クラッカーのリッツ。

「ご当地リッツ」と言うレシピを、考案されているようで、TVでは秋田名物の「燻りがっこにクリームチーズ」が紹介されていますが、
滋賀はどんなレシピなんやろかぁ~?
ふなずしとか、乗せるんやろかぁ~?(´∀`)
と思って検索!

そしたら、こんなレシピが出てきましたよ(*゚∀゚*)

「丁字麩と赤こんにゃくの辛子酢味噌和え」
を乗せたクラッカー!!

丁字麩も、赤こんにゃくも、他県ではなかなか手に入らなさそう(笑)

さすがご当地レシピ!!

レシピの最後には、ちゃんと丁字麩と赤こんにゃくについての説明もありました★










お隣の京都は、「ちりめん山椒と白和え」を乗せたレシピでした(^.^)

ご当地リッツ、どれも美味しそう( ´∀`)

地元ならではの、名物や歴史が分かって面白いですし、自分自身が、歳を重ねるにつれ、地元愛が深まっていくのが分かるので、こういうのは楽しいですね♫

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
月別アーカイブ
このブログをリンクに追加する
QRコード
QR
RSSリンクの表示