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ヘアーワークスY's

飽くなき美への追求集団の徒然


こんにちはー!

山梶( ´ ▽ ` )ノでっす!


バレンタインデーに、何も職場に持って行かなかった私。

ちょっと早めのホワイトデー♪

Y'sのみなさんにお返しです(^ ^)


お豆腐の生チョコ★
作っちゃいました(^з^)-☆
生クリームを使わないのでカロリー控えめ♪
ビターチョコを使ったので甘さも控えめ♪

お陰様で好評頂きましたよ(^_^)v







ヘルシーな生チョコ!
ほんと手軽に作れちゃうんです
(o^^o)


レシピはこちら♪

《材料》
⚫︎絹ごし豆腐100g
⚫︎チョコレート200gだけ♪

お好みでデコレーション用に、
⚫︎コーティング用のチョコ
⚫︎抹茶パウダー
⚫︎ココアパウダー等も用意しましょう。

《作り方》
①耐熱容器に豆腐とチョコレートを入れ、500Wのレンジで1分加熱します。

②泡立器でよく混ぜ、さらに500Wで30秒加熱します。

③よく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
(ラップに平に伸ばすと楽でした)


④冷やし固めたチョコを、スプーンですくって一口サイズに丸めます。
(今回私は、ホワイトチョコでコーティングした後、小さめの四角に切ってココアパウダーをまぶして終わらせました)

⑤ココアパウダーでコーティングしたり、
湯せんで溶かしたチョコレートを絡めてコーティングしたり、
ホワイトチョコや抹茶パウダーをコーティングしたりして、
自分好みに仕上げたら完成~!


簡単すぎるんで良ければお試しアレ★
(≧∇≦)

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