FC2ブログ

ヘアーワークスY's

飽くなき美への追求集団の徒然





こんにちは!寒さが弱まり過ごしやすい1日となりましたね(^-^)

どーも、桑原です!


この間、切り干し大根の煮物をした時にハリハリ漬けも作って
Y'sに差し入れしたんですが(*^◯^*)


Y'sスタッフにハリハリ漬けの評判が良くて♪

簡単なので皆様にご紹介*\(^o^)/*



材料

切り干し大根 30g
昆布 5g
人参 1/3本

●醤油 大さじ3
●酢 大さじ3
●砂糖 大さじ1
●水 大さじ2


①切り干し大根を水に3分つけます。
ザルにあげて、水気をよく絞っておきます。

②昆布を細切りに(キッチンバサミですると簡単です。)
人参も同様に細切りに

③●の調味料を全て混ぜ合わせて、切り干し大根、人参、昆布を加えてよく和えます。

④2~3時間くらい漬け込んでも食べれますが一晩おくとより味が
しみ込みます。


今回の切り干し大根は「+ファーム」さんのDRY野菜を使用しました(^-^)
無農薬で体に安全、しかも丁度30gなのでそのまま残さずに使えます。


食感も楽しめて旨味たっぷりのハリハリ漬け!


今回のは少しデラックスに干し貝柱を入れてみました^o^


皆様の食卓の一品にどうぞ!♪( ´▽`)




また、Y'sにも差し入れしよーっと♪







コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最新記事
カレンダー
05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
カテゴリ
月別アーカイブ
このブログをリンクに追加する
QRコード
QR
RSSリンクの表示