こんにちは~!!
山梶( ´ ▽ ` )ノでっす!!
今朝は、クラッカーに好きなものを乗せて頂きました★
チーズ。
きゅうり。
そして、お茶漬け用として売っている『ふなずし』の端切れと飯のペーストみたいなヤツ( ^ω^ )

ふなずしって、本当にチーズとの相性がめちゃんこイイんです♫
今日は家に、クリームチーズと、ゴーダチーズがあったので、どちらも使いました。
クリームチーズだと、ふなずしの爽やかさが目立ちます。
ゴーダチーズだと、ふなずしのコクが強調されます。
どっちも美味しい( ̄∇ ̄)
好き嫌いが分かれる『ふなずし』。
滋賀県民でも食わず嫌いしている人は多いはず。
かく言う私も、Y'sに入るまでは苦手でした。
でも、オーナー ヨーコさんが食べているのを少しもらうようになり、大好きになりました(笑)
ふなずしって、
お腹の調子が悪い時に、お腹の調子を良くしてくれる。
風邪の時に食べると、風邪の治りが早い。
血圧を下げてくれる。
と言う素晴らしい効果があるんですって!
塩分の塊かと思いきや、血圧が下がることに驚きましたね(笑)
発酵食品恐ろしや!!(*゚∀゚*)