
オーナー・ヨーコでございますm(_ _)m
先日、TVを見ていて、この人の本を是非読みたいと思って、ポチッとして本日、届きました。
本当に便利になりましたよね~~
生命科学者であり、歌人である柳沢桂子さんの書籍
そのお話の中での、一言一言が選び抜かれた言葉ばかりで、スーッと自分の心に染み込んでくるような気がしたので、何冊もの著書の中から3冊を選びました。
もう一冊は後日届く予定です
一冊は、般若心境の心訳で、多くの方が訳されているのですが、科学的解釈の元、語られる「空」はストンと腑に落ちるものでした。

これから、じっくり読みたいと思います。
読んでみたい方は声をかけてくださいね~~❣️
ほんの一行に出会う事で、人生まで変わることもあるんですから♬
こんにちはー!
山梶( ´ ▽ ` )ノでっす!!
最近、雑誌で見つけたこのレシピ。
『玉ねぎジャム』って食べた事ありますか?
どんな味か想像もつかず。
新玉ねぎの季節でもあるので、
気になって、作ってみました!
『玉ねぎジャム』レシピ
材料
玉ねぎ薄切り 500g
きび砂糖 100g
リンゴ酢 100ml
米油 小さじ1
(白砂糖や米酢でも代用可)
①
鍋に玉ねぎ入れ、油を全体になじませ、弱火にかけ蓋をし、焦げないように気をつけながら、しんなりするまで15分蒸し煮にする。
②
①の蓋を取り、5分ほど水分を飛ばすように炒め合わせ、砂糖、酢を入れ、20分煮る。途中、焦げないように混ぜ合わせ、とろりとしたら容器にいれる。(保存期間約1ヶ月)

とまぁ、こんな感じで、結構簡単に出来ました!
(о´∀`о)
出来たて熱々のうちは、例えるなら甘酢あんのような味と香り。
でも、冷えてからパンに塗ってチーズを乗せてトーストしたら、甘酢とは違う、なかなかの美味しさでした♫

醤油と混ぜれば、魚やお肉のソースにもなるそうで!
パイシートに包んで焼いても美味しいとか!
(*゚∀゚*)
身体に良い玉ねぎのジャム!
どうして食べようかウキウキします♫
今日の、近江鉄道は、東近江で開催中のジャズフェスに因んで、ジャズ電をされていたのか、いつもよりスピードゆっくりの電車が通ってましたよ~~❣️
Y'sの揺れ方も優しい感じで、いつもこうあってほしい…オーナー・ヨーコでございますm(_ _)m
さて、心配していた、オリーブの木❗️
やっと、いつものお兄ちゃんが見にきてくれました。
結局、地植えにしようと思います。but,今は売り出しで忙しいから、5月に入ってからということになりました。
それまでに、ちょっとスリムにしておいた方がいいですよ~~という事だったので、やってみました今しがた…サクサクっと
エ?そりゃ勿論、レプローストカットに決まってますやん♬
地面に根っこが張り出しているのが見えます。
エ?やり過ぎ?いらないものは早めに切る‼︎これが、やっぱり正解のようで^ ^
挿し木にしたい方は取りに来てくださいね~~。
お店の横に置いておきますからねー💕


さっきまでの、斜めになったオリーブの木です。

随分、いい形になりそうな気がします❣️
こんにちはー!!
山梶( ´ ▽ ` )ノでっす!!
風はチョット強いですけど、お日様ポカポカ!
いいお天気(●´ω`●)
天候にも恵まれて、
今日と明日は、八日市で『びわこジャズ東近江』が行われます♫

時間は、
土曜の今日は12時から。
日曜の明日は11時から。
場所は、
近江鉄道八日市駅前~東近江市役所周辺で、
色んな場所にステージが置かれ、各ステージを無料で楽しむことが出来ます( ̄∇ ̄)
ジャズフェスティバルとは言え、
本格ジャズの他にも、
ビッグバンド・ブルース・ポップス・ロックなど、あらゆる音楽が楽しめるジャンルフリーなフェスティバルなんですよ☆
ふら~っとお散歩がてら、コーヒーなんかを片手に出かけて、
青空の下、お気に入りのバンドの生演奏を楽しむ♪
なんて、すんごいステキじゃあ~りませんか!?♫
今日は何しよう。。。
とお考えの方は、是非とも行ってみてはいかがでしょうか(*゚∀゚*)
ん~~(о´∀`о)私も行きたい♪
びわこJAZZ東近江ホームページ
http://biwako-jazzfes.com/2017/
滋賀県観光情報
http://www.biwako-visitors.jp/event/detail/10328
こんにちはー!!
山梶( ´ ▽ ` )ノでっす!!
まだ詳細は分かりませんが、
あの理肌が、しばらくぶりにレベルアップ&モデルチェンジされます!!

「バイオプログラミング スキンタイムセス2Dplus」!!
『タイムセス』とは、『時を超える美』と言う意味でつけられたそうです!
ワクワクしかしませんね(●´ω`●)
とにかく、近々ですから!
お楽しみにっ♫