fc2ブログ

ヘアーワークスY's

飽くなき美への追求集団の徒然






こんにちは~!!

山梶( ´ ▽ ` )ノでっす!!


昨日の休日でのお話です。

お家に頂き物のカボチャがゴロゴロ。

秋の味覚!
旬な物は身体にも良い!!

さぁて、
どのように調理しようか???(・・?)

あ!そうや!
気になってたレシピがあったんやった~!!

と思い出して作ってみたのが、
『かぼちゃの塩煮』







ちょー簡単で、
美味しく仕上がりました~( ̄▽ ̄)♪

ほんのちょっとの塩と、
カボチャから出る水分だけで出来てしまうと言う、
チョベリグ(古いっ!)簡単レシピでした!

レシピの詳細はこちらーん(^ ^)

http://macrobiotic-daisuki.jp/pumpkin-salt-8793.html

大好きでいつも参考にさせてもらっている「くみんちゅ」さんのレシピです~★

シンプルに美味しく煮えたかぼちゃは、
そのまま食べきれなかったら、
スープやスイーツにも出来るそうなので、
食いしん坊としては言うことなしでーす(^O^)
最新記事
カレンダー
08 | 2016/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
月別アーカイブ
このブログをリンクに追加する
QRコード
QR
RSSリンクの表示