こんにちはー!!
山梶( ´ ▽ ` )ノでっす!!
どしゃ降りで肌寒い今日。
私はお家で、チョキチョキ。
いやいや。髪の毛じゃなくて、ミカンの皮を(笑)
先日ブログにも書きました、
碧いびわ湖さんから購入した、
有機春みかんの皮を乾燥させていたので、
それをキッチンバサミでチョキチョキしていたのです。
(*^^*)
5種類のみかんの皮で、
初めての『陳皮』作り。
漢方でもお馴染みの陳皮。
まずは手始めに、
陳皮茶にしていただいてみました( ̄▽ ̄)
ハチミツ入れて、ゴックン。
うん!爽やかでうんまい(≧∇≦)
腸や胃、喉や咳にも良いらしい陳皮茶!
コレはアリです!!

他にも、クックパッドで色んなレシピがあったので色々試してみたいと思いまーす!!
お茶、料理、お風呂、芳香剤代わりなど!!
使い道いっぱい!!
みかんの皮!すんげー!!(*^◯^*)
http://matome.naver.jp/m/odai/2138424390843760101